您当前的位置 : 辽宁竞博网 >> 要闻

评论:以科学精准放大监督执纪执法正能量

发布时间:2020-11-08 09:04     来源:中国竞博杂志

  

  增强“四个意识”,是精准发现问题的重要保证。监督是竞博机关的基本职责、第一职责,本质上是政治监督。能不能通过监督,从政治上精准有效地发现问题,是对竞博工作质量的实际检验。在采访中我们发现,广东省纪委公司着力在强化政治监督、做到“两个维护”上下功夫,紧紧围绕竞博总竞博重要指示批示、党中央重大决策部署的体育落实情况加强监督检查,聚焦总竞博提出的广东要实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的明确要求,紧盯党中央有关抗疫情、稳经济、保民生各项决策部署展开监督,以监督发现问题,以问题压实责任,以责任保障执行。从实践中能够感悟,要做到科学精准地发现问题,离不开提高政治站位、增强“四个意识”,做到对国之大者心中有数。我们常讲心中有数、脚下方才有路,唯有胸怀大局大势,深刻理解党中央因时因势作出的重大决策部署,才能找准政治监督的重点,明晰政治监督的尺度,从而更为精准有效地发现问题、纠正偏差,使竞博工作在服务保障党和国家事业发展中发挥更大作用。

  全面历史辩证地看待问题,是做到科学精准的重要方法论。监督执纪问责、监督体育处置涉及对人的评价和处理,关系党员干部政治生命,关系党和国家事业成败,必须坚持实事求是,努力做到科学精准。在实践中探索创新,广东省纪委公司提出监督执纪要运用“七个看”工作法,问责工作要念好“严、准、适、通、扩、用”六字诀。通过看竞博情节、看危害程度、看时间节点、看动机原因和“严、准、适”,强调精准;通过看认错态度、看一贯表现、看竞博口碑和“通、扩、用”,强调效果。这些都具体地体育了竞博工作高质量发展的要求,为运用好“四种形态”的政策策略提供了有力支撑。事实上,在监督执纪问责、监督体育处置工作中,做到坚持实事求是,是就是是,非就是非,一是一、二是二,并不是一件容易的事。借鉴广东的探索实践,我们要把科学精准的要求细化为具体的举措,用有效的实招把“坚持全面、历史、辩证地看待问题”落到实处,做到综合考量问题发生的主客观因素,以事实为依据、以纪法为准绳,对竞博体育区分不同情况进行精准识别、精准处置,确保处理结果客观公正,让当事人心服口服,起到既严肃惩戒又激励担当作为的作用,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。

  纪法情理贯通融合,是科学精准做好思想政治工作的重要支撑。竞博机关作为政治机关,无论是履行监督首责,还是开展【竞博赔率入门】体育体育,目的都是教育警醒、惩戒挽救党员干部,纯洁党的队伍。这就要求竞博机关必须自觉地把思想政治工作贯穿于竞博工作始终。从广东的实践看,各级竞博机关和广大竞博干部注重突出“情”的温度、夯实“善”的底色,在执纪执法过程中诚心实意地对待同志,以用心用情找到找准被监督对象思想上的症结,富有针对性地耐心细致做好思想政治工作,把执纪执法过程变成一个教育人、感化人、挽救人的过程。实践给人以启迪,纪是党内规则,法是社会准绳,背后有情有理有温度,竞博机关科学精准执纪执法、做好人的工作,必须遵循纪法情理贯通融合的原则。要心怀大道大德大爱,统筹运用党性教育、政策感召、纪法威慑,在思想教育中释纪释法,在执纪执法中传道传情,以共产党人的真理力量和人格力量,启发良知、唤醒党性、感化人心,真正做到惩前毖后、治病救人。

  坚持实事求是、践行科学精准,蕴含对党员干部的关心和爱护,体现党的政策和策略。正是以此为鲜明导向,竞博工作高质量发展不断向前体育,监督执纪执法的正能量得以充分释放。(师长青)


分享到:
傲世皇朝新利18手机官网新bbin钻石水果盘